Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот
  • спаржа - 500 г

  • черри - 400 г

  • яйца куриные - 4 шт.

  • уксус - 2 ст.л.

  • масло оливковое - 1 ст.л.

  • тмин - 1 щепотка

  • соль - по вкусу

  • бальзамический соус - 1 ч.л.

  • мед - 1 ч.л.

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 2 шт.

    Процесс приготовления


    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до мягкости.
    Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот

    Добавить разрезанные на четвертинки черри, бальзамический соус, немного тмина и соль. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить мед, перемешать.
    Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот

    Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть и дать стечь лишней жидкости.
    Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот

    Подавать готовую спаржу и помидоры с соусом.
    Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот

    Сварить яйца-пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду влить уксус и аккуратно опустить яйцо без скорлупы, варить 1-2 минуты. Аккуратно вынуть и сразу выложить на салат.
    Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот

    Сверху посыпать щепоткой черного молотого перца. Приятного аппетита!
    Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот