Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом
  • сметана - 60 г

  • апельсиновый сок - 30 мл

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль - по вкусу

  • песочное тесто - 100 г

  • масло сливочное - 30 г

  • печень куриная - 100 г

  • салат - 70 г

  • соевый соус - 20 мл

  • апельсин - 1 шт.

  • мука - 1 ст.л.

  • кунжут - 1 ч.л.

    Процесс приготовления


    Песочное тесто тонко раскатать. Внешнюю сторону формы для кексов припылить мукой, накрыть пластом теста, придать форму, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, охладить.
    Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом

    Апельсин очистить от кожуры, из половинки вырезать дольки без пленок, из второй половинки выдавить сок.
    Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом

    Подготовить куриную печень: удалить желчные протоки, промыть. Добавить соевый соус и дать промариноваться 10-15 минут.
    Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом

    Затем обсушить бумажной салфеткой, слегка посолить, обвалять в цельнозерновой муке и обжарить на топленом сливочном (или растительном) масле.
    Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом

    Для приготовления заправки смешать сметану со свежевыжатым соком апельсина, солью, перцем и раздавленным зубчиком чеснока, слегка взбить венчиком до однородности.
    Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом

    Смешать разные виды салатов, добавить кусочки филе апельсина. В корзиночку из теста выложить микс из салатов, кусочки апельсина, сверху – обжаренную печень, кунжут. Перед подачей к столу полить сметанной заправкой. Приятного аппетита!
    Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом