Битые огурцы
  • огурец - 300 г

  • соевый соус - 15 г

  • рыбный соус - 3 г

  • чили - 3 г

  • кунжут - 15 г

  • лимонный сок - 6 г

  • масло кунжутное - 8 г

  • кинза - 4 г

    Процесс приготовления


    Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Битые огурцы

    Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой.
    Битые огурцы

    Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см x 2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты.
    Битые огурцы

    Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.
    Битые огурцы

    Битые огурцы смешать с соусом.
    Битые огурцы

    Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.
    Битые огурцы

    Приятного аппетита!
    Битые огурцы