Гравлакс с картофельным салатом
  • семга (слабосоленая) - 40 г

  • картофель (отварной) - 40 г

  • салат - 10 г

  • зеленый горошек - 30 г

  • горчица - 10 г

  • яблоки (зеленые) - 30 г

    Процесс приготовления


    Гравлакс — буквально — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба, натертая солью и специями, закопанная в землю (холодильников у древних скандинавов не было!) получалась вкусной — в меру соленой и ароматной. В наши технология приготовления закуски изменилась: рыбу больше не закапывают, вместо этого в ход идет пищевая пленка или фольга. Для салата вы можете купить любую малосольную красную рыбу или засолить семгу или лосось самостоятельно – по нашему пошаговому рецепту.
    Гравлакс с картофельным салатом

    Выложить в баночку слоями: свежий зеленый горошек (замороженный нужно разморозить).
    Гравлакс с картофельным салатом

    Нарезанный кубиками отварной картофель.
    Гравлакс с картофельным салатом

    Листья салата.
    Гравлакс с картофельным салатом

    Нарезанную кусочками семгу.
    Гравлакс с картофельным салатом

    Сверху – яблочную горчицу (смешать горчицу и тертое яблоко).
    Гравлакс с картофельным салатом

    Украсить веточкой укропа. Готово!
    Гравлакс с картофельным салатом