Летний салат со сметаной и лососем
  • редис - 65 г

  • огурец - 65 г

  • салат айсберг - 30 г

  • сметана - 50 г

  • масло сливочное - 5 г

  • укроп - 5 г

  • лосось - 50 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло оливковое - 2 г

    Процесс приготовления


    Этот сытный и вкусный салат может стать полноценным обедом, для ужина он все-таки немного тяжеловат. Хотя можно приготовить и «вечерний» вариант: отварить рыбу на пару и не добавлять в салат яйцо.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Летний салат со сметаной и лососем

    Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.
    Летний салат со сметаной и лососем

    Приятного аппетита!
    Летний салат со сметаной и лососем