Марокканский салат
  • кабачки - 2 шт.

  • перец болгарский (разноцветный) - 4 шт.

  • прованские травы - 1 ч.л.

  • грецкий орех - 2 ст.л.

  • зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок

  • соль - 1 щепотка

  • масло оливковое - 1 ст.л.

  • лимонный сок - 1 ст.л.

    Процесс приготовления


    Для приготовления салата лучше выбрать яркие перцы – с ними салат будет смотреться интереснее.
    Марокканский салат

    Кабачки нарезать соломкой длиной 8-10 см и толщиной около 5 мм. Болгарский перец нарезать соломкой по всей длине шириной примерно 5 мм. Посолить, добавить специи, чеснок, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Все перемешать и выложить в форму.
    Марокканский салат

    Запекать в духовке при температуре 170 градусов 60 минут.
    Марокканский салат

    Выложить на блюдо, добавить мелко нарезанную зелень. Салат готов, приятного аппетита!
    Марокканский салат