Салат с авокадо, лаймом и кинзой
  • чечевица (консервированная) - 620 г

  • авокадо - 2 шт.

  • лук красный - 1 шт.

  • лайм - 1 шт.

  • масло оливковое - 4 ст.

  • кинза - 4 веточка

  • перец черный - по вкусу

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, порубить мякоть кубиками. Кожуру сохранить для подачи. Разрезать красный лук на 4 части и тонко нашинковать, смешать с чечевицей, приправить соком половины лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить салат в пустые «раковины» из кожуры авокадо, посыпать мелко нарубленной кинзой. Подавать с долькой лайма.