Салат "Поцелуй любовницы"
  • свекла - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • сыр - 80 г

  • изюм - 2 ст.л.

  • чеснок - 1 шт.

  • орехи - 2 ст.л.

  • майонез - 5 ст.л.

    Процесс приготовления


    В этом осеннем салате из корнеплодов смешиваются разные вкусы: сладость овощей, горечь чеснока, соленость и пряность сыра. Пока свекла и морковь сочные и сладкие, салат получается очень вкусным и насыщенным.
    Свеклу надо заранее сварить (или запечь). Изюм распарить в горячей воде, затем обсушить и нарезать.
    Сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с распаренным изюмом и майонезом. Это первый слой салата. Не переборщите с изюмом! Лучше не доложить, иначе будет слишком приторно и невкусно.
    Салат "Поцелуй любовницы"

    Сыр смешать с натертым зубчиком чеснока и майонезом. Это второй слой салата.
    Салат "Поцелуй любовницы"

    Свеклу смешать с нарубленными орехами и майонезом. Это третий слой салата. Орехи можно взять любые, но вкуснее с грецкими или кедровыми.
    Салат "Поцелуй любовницы"

    Украсить салат можно стружкой сыра, орешками или зеленью. Дать охладиться в холодильнике некоторое время.
    Салат "Поцелуй любовницы"

    Салат готов!
    Салат "Поцелуй любовницы"

    Приятного аппетита!
    Салат "Поцелуй любовницы"