Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами
  • кальмар - 75 г

  • фасоль (красная отварная) - 15 г

  • помидоры - 40 г

  • огурец - 30 г

  • морковь - 15 г

  • лук красный - 15 г

  • шампиньоны - 15 г

  • перец болгарский - 30 г

  • оливки - 15 г

  • чеснок - 2 г

  • руккола - 15 г

  • масло оливковое - 20 г

  • соль - 2 г

  • перец (пряность) - 1 г

  • горчица (дижонская) - 10 г

  • винный уксус (красный) - 10 г

  • сахар - 10 г

    Процесс приготовления


    Подготовить ингредиенты
    .
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами

    Кальмара порезать, посолить и поперчить, обжарить на масле.
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами

    Болгарский перец запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы.
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами

    Овощи нарезать тонкими и длинными слайсами, шампиньоны – лепестками, лук – кольцами.
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами

    Для соуса смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и красный винный уксус, взбить венчиком. Добавить к соусу отварную фасоль и овощи.
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами

    Перемешать.
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами

    Аккуратно выложить салат на тарелку.
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами

    Рядом выложить обжаренного кальмара, сверху – рукколу. Приятного аппетита!
    Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами