Брускетта с печеным болгарским перцем
  • чиабатта - 1 шт.

  • перец болгарский (красный) - 1 шт.

  • соус песто - 5 г

  • соус томатный - 30 г

  • шампиньоны - 10 г

  • авокадо - 50 г

  • базилик - 2 г

  • масло оливковое - 20 г

    Процесс приготовления


    Брускетта – идеальный летний бутерброд!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Болгарский перец запечь в духовке.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Запеченный перец очистить от кожицы. Нарезать слайсами шампиньоны и авокадо.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Чиабатту разрезать пополам, подсушить в духовке.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Сбрызнуть кусочки чиабатты оливковым маслом.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Нижнюю часть смазать томатным соусом.
    Совет от шеф-повара! Проще всего сделать томатный соус из очищенных томатов в собственном соку – пробить их блендером с добавлением соли, чеснока, тимьяна и щепотки сахара.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Верхнюю – соусом песто.
    Совет от шеф-повара! Для соуса песто нужно соединить в блендере 100 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 50 г базилика, 30 г пармезана и пробить до однородности.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Выложить авокадо, шампиньоны, полить соусом песто.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Выложить запеченный перец.
    Брускетта с печеным болгарским перцем

    Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
    Брускетта с печеным болгарским перцем