Тосты с гуакамоле и белой фасолью
  • фасоль (белая) - 200 г

  • хлеб (со злаками) - 8 шт.

  • авокадо - 2 шт.

  • помидоры - 1 шт.

  • лук красный - 1 шт.

  • чили - по вкусу

  • кинза - 4 веточка

  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • чеснок - 2 шт.

  • перец черный - по вкусу

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Нарезать хлеб на порционные кусочки, запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке до легкого колера и хрустящей корочки. Разрезать чеснок пополам, слегка натереть каждый тост. Оставшиеся зубчики переложить в глубокую миску. Авокадо очистить, извлечь столовой ложкой мякоть, выложить ее в емкость к чесноку, добавить соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчить погружным блендером. Красный лук нарезать как можно мельче. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубиками, добавить белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешать. Выложить на тосты пасту из авокадо, присыпать красным луком, сверху дополнить томатно-фасолевой смесью, украсить листиками кинзы и подавать в качестве закуски.