Бургеры
  • фарш говяжий - 200 г

  • сало (или грудинка) - 100 г

  • лук (в фарш и на салат) - 80 г

  • булочка для гамбургера (пшеничная с кунжутом) - 4 шт.

  • салат - 50 г

  • помидоры (маринованные) - 70 г

  • аджика - 1 ст.л.

  • кетчуп - 1 ст.л.

  • соевый соус - 1 ч.л.

  • соус перечный - по вкусу

  • картофель - 400 г

  • масло подсолнечное (для жарки котлет и фри) - 100 г

    Процесс приготовления


    Мелко порубить ножом лук, сало, смешать с фаршем. Солить и добавлять специи не нужно — другие ингредиенты соленые и пикантные.
    Бургеры

    Нарезать картошку и опустить в холодную солёную воду. Так из неё выйдет лишний крахмал и проблем с обжаркой станет меньше.
    Бургеры

    Сделать соус: смешать кетчуп, острый перечный соус, домашнюю аджику, соевый соус.
    Бургеры

    Из фарша сформировать шарики-котлетки.
    Бургеры

    Лопаткой прямо на сковороде придать им плоскую форму.
    Бургеры

    Картофель обсушить на салфетке и отправить на сковороду с хорошей порцией нагретого масла.
    Бургеры

    Собрать бургер, выложив на подогретую булочку соус, котлету, сыр, листья салата, соус, лук и маринованные помидоры. Подавать с картошкой а-ля фри.
    Бургеры