Томатный соус с чесноком и базиликом
  • помидоры - 1000 г

  • томатная паста - 2 ст.л.

  • лук - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • сахар - по вкусу

  • базилик - 1/2 пучка

  • чеснок - 4 зубчика

  • масло оливковое - для жарки

    Процесс приготовления


    Помидоры для соуса желательно взять спелые, мясистые. На подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить от шкурки. Очищенные помидоры измельчить в блендере. В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут. Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут. Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.
    Дать соусу остыть и можно подавать. Томатный соус идеально подойдет к шашлыкам, пасте, запеченному болгарскому перцу.