Щавелевый суп
  • картофель - 150 г

  • морковь - 25 г

  • лук зеленый - 25 г

  • лук - 50 г

  • кинза - 25 г

  • масло растительное - 20 г

  • щавель - 100 г

  • петрушка - 20 г

  • укроп - 20 г

  • яйца перепелиные - 4 шт.

  • соль - 5 г

  • перец - 3 г

  • чеснок - 2 зубчика

  • сметана (для подачи) - 40 г

  • вода - 600 мл

    Процесс приготовления


    Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкусного и ароматного щавелевого супа. Готовим на обед!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Щавелевый суп

    Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.
    Щавелевый суп

    На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.
    Щавелевый суп

    Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
    Щавелевый суп

    В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.
    Щавелевый суп

    Добавить пассеровку.
    Щавелевый суп

    Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут.
    Щавелевый суп

    Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.
    Щавелевый суп

    Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня.
    Щавелевый суп

    Разлить суп по тарелкам.
    Щавелевый суп

    При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!
    Щавелевый суп