Томатный суп с фрикадельками из киноа
  • киноа - 35 г

  • мука - горсть

  • шпинат - 100 г

  • овощной бульон - 50 г

  • перец - по вкусу

  • масло виноградных косточек - 2 г

  • семена тыквенные - для украшения

  • томаты вяленые - для украшения

  • кресс-салат - для украшения

  • томаты в собственном соку - 2 кг

  • лук - 90 г

  • соль - 5 г

  • сахар - 25 г

  • сода - 3 г

  • базилик - 5 г

    Процесс приготовления


    Обжарить лук, добавить томаты в собственном соку, оставить томиться на маленьком огне, затем добавить измельченный чеснок, базилик, соду и оставить томиться на несколько часов. Дать немного остыть, добавить сахар, соль и перец по вкусу, пробить блендером до однородной массы.
    Томатный суп с фрикадельками из киноа

    Киноа отварить до готовности.
    Томатный суп с фрикадельками из киноа

    Добавить соль, сформировать шарики, обвалять их в муке.
    Томатный суп с фрикадельками из киноа

    Обжарить во фритюре.
    Томатный суп с фрикадельками из киноа

    Сделать песто из шпината: пробить в блендере до однородности шпинат, масло виноградных косточек, овощной бульон и соль.
    Томатный суп с фрикадельками из киноа

    Готовый суп вылить в тарелку, сверху выложить шарики из киноа, полить соусом песто. Украсить вялеными томатами, зеленью и измельченными тыквенными семечками. К супу можно подать чипсы из армянского лаваша (лаваш нарезать полосками, немного смочить в воде, сразу же обжарить в масле до образования золотистой корочки и обсушить). Приятного аппетита!
    Томатный суп с фрикадельками из киноа