Огуречно-перечный гаспачо
  • огурец - 660 г

  • перец болгарский - 130 г

  • лимонный фреш - 60 г

  • мята - 15 г

  • сахар - 15 г

  • вустерский соус - 8 г

  • соль - 6 г

  • масло чесночное - 8 г

  • халапеньо (маринованный) - 3 г

  • редис - 10 г

  • базилик - для украшения

  • йогурт - для подачи

    Процесс приготовления


    Оказывается, гаспачо можно приготовить и без томатов! Именно такой изобрели шеф-повара ресторана One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов. Попробуем?
    Подготовить ингредиенты
    .
    Огуречно-перечный гаспачо

    Для подачи нарезать мелким кубиком (0,3 мм) 10 г огурца (белую часть без семян), по 10 г сладкого перца трех цветов и редис.
    Огуречно-перечный гаспачо

    Для супа соединить в блендере нарезанные произвольно огурцы и болгарский перец, консервированный перец халапеньо, лимонный фреш (можно добавить немного цедры), листики мяты, сахар, соль, чесночное масло и соус ворчестер.
    Огуречно-перечный гаспачо

    Пробить до однородности.
    Огуречно-перечный гаспачо

    Обязательно протереть через сито.
    Огуречно-перечный гаспачо

    В готовый суп добавить ложку натурального йогурта.
    Огуречно-перечный гаспачо

    Украсить листиком базилика, подавать с нарезанными овощами. Приятного аппетита!
    Огуречно-перечный гаспачо