Летний томатный суп
  • помидоры - 800 г

  • перец болгарский - 2 шт.

  • чеснок - 3 зубчика

  • томатное пюре - 2 ст.л.

  • куриный бульон - 600 мл

  • базилик - по вкусу

  • сахар - 1-2 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовления


    Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
    Летний томатный суп

    Крупно порезать болгарский перец и чеснок. Положить в кастрюлю и потушить в растительном масле 5—7 минут.
    Летний томатный суп

    Залить овощи бульоном, положить томатное пюре. Дать покипеть 10 минут.
    Летний томатный суп

    Овощи с бульоном измельчить блендером.
    Летний томатный суп

    Очистить помидоры от кожуры.
    Летний томатный суп

    Порезать помидоры мелким кубиком.
    Летний томатный суп

    Добавить в кастрюлю с бульоном помидоры, соль, сахар, перец. Размешать, дать покипеть 10 минут.
    Летний томатный суп

    Разлить суп по тарелкам, украсить мелко порезанным чесноком и свежим базиликом.
    Летний томатный суп