Сырный суп на грибном бульоне
  • грибы сушеные - 100 г

  • картофель - 2 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • лук - 1 шт.

  • сыр плавленый - 150 г

  • зелень (укроп и петрушка) - по вкусу

  • чеснок - 2 зубчика

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовления


    Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
    Сырный суп на грибном бульоне

    Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.
    Сырный суп на грибном бульоне

    Картофель порезать кубиком.
    Сырный суп на грибном бульоне

    Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
    Сырный суп на грибном бульоне

    Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
    Сырный суп на грибном бульоне

    В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
    Сырный суп на грибном бульоне

    В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
    Сырный суп на грибном бульоне

    Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!
    Сырный суп на грибном бульоне