Шорпо из баранины
  • баранина (ребра) - 1000 г

  • картофель - 1000 г

  • морковь - 1 шт.

  • лук - 1 шт.

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Шорпо – это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств – минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное – сварить бульон. Для приготовления шорпо традиционно используется баранина, лучше с косточкой. Я готовлю в мультиварке или скороварке. Мясо нарезать порционно, выложить в мультиварку и залить водой. Довести бульон до кипения, снять пену и бросить неочищенную луковицу и морковь. Затем закрыть крышкой и варить до готовности.
    Шорпо из баранины

    Картошку вымыть, почистить, крупно порезать вдоль. В готовый бульон опустить картофель, лавровый лист и варить до готовности. К картошке добавить нарезанную морковь (можно ту, что сварили в бульоне), посолить по вкусу.
    Шорпо из баранины

    Шорпо готов!
    Шорпо из баранины