Тыквенный суп «Осенние витамины»
  • филе куриное - 3 шт.

  • тыква - 600 г

  • айва - 1 шт.

  • чеснок - по вкусу

  • имбирь - 50 г

  • лук - 2 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • петрушка (корень и зелень) - 1 шт. + по вкусу

  • куркума - по вкусу

  • тмин - по вкусу

  • перец красный - по вкусу

  • лимон - 1 шт.

    Процесс приготовления


    В дождливую осеннюю пору так легко простудиться! Вы хотите не только вкусно и сытно накормить всю семью наваристым супчиком, но и позаботиться о здоровье своих близких и поднять иммунитет? Если да, то рецепт этого замечательного супчика обязательно вам пригодится. Периодически готовя этот необычный суп, вы не только внесете разнообразие в рацион, но и убережете семью от простуд, ведь это блюдо – настоящий кладезь витаминов.
    Первым делом поставить вариться бульон. Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить в кастрюлю с кипящей водой (примерно 2,5 л), немного посолить. Можно взять 3 окорочка или две крупных куриных четверти, отварить их, затем достать из бульона, снять мясо с костей, порезать и отправить обратно в кастрюлю.
    Тыквенный суп «Осенние витамины»

    Пока варится бульон, почистить лук, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
    Тыквенный суп «Осенние витамины»

    Морковь среднего размера очистить, нарезать брусочками, добавить на сковороду с луком. Корень петрушки среднего размера очистить, нарезать мелким кубиком и тоже отправить на сковороду к овощам.
    Тыквенный суп «Осенние витамины»

    Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, добавить в сковороду.
    Тыквенный суп «Осенние витамины»

    1 айву среднего размера очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком такого же размера как и тыкву, отправить в сковороду.
    Тыквенный суп «Осенние витамины»

    Потушить все овощи вместе, немного посолить. Затем все содержимое сковороды выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу, добавить тмин, красный перец, куркуму (я добавляю по полчайной ложки, вы ориентируйтесь на свой вкус), кипятить 10 минут. Затем добавить измельченную зелень петрушки, выдавить сок половинки среднего лимона, попробовать суп на кислоту, затем варить на медленном огне еще примерно 5 минут.
    Тыквенный суп «Осенние витамины»

    Подавать суп с зеленью и кружочками лимона. Вместо кружочка лимона в готовый суп можно добавить ложку сметаны – получается очень вкусно.
    Тыквенный суп «Осенние витамины»

    Витаминный, пряный и необыкновенно ароматный суп готов. Приятного аппетита!!!
    Тыквенный суп «Осенние витамины»