Пикантный тыквенно-чечевичный суп
  • тыква - 500 г

  • чечевица (оранжевая) - 150 г

  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • орегано (сушеный) - 1 ч.л.

  • лук - 1 шт.

  • чили - 1/4 или 1/2 шт.

    Процесс приготовления


    Этот вкуснейший острый суп с пикантной ноткой подавать рекомендую с отварными креветками. Попробуйте!
    Тыкву очистить и нарезать кубиком.
    Пикантный тыквенно-чечевичный суп

    Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить тыкву, присыпать орегано и жарить до готовности.
    Пикантный тыквенно-чечевичный суп

    Отдельно на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить до мягкости лук, чеснок и чили. Добавить порошок карри и жарить еще 1 минуту.
    Пикантный тыквенно-чечевичный суп

    Всыпать чечевицу, 2/3 обжаренной тыквы (остальную тыкву оставить для подачи). Влить 1-1,5 л воды (или бульона), довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.
    Пикантный тыквенно-чечевичный суп

    Готовый суп пробить блендером до однородности.
    Пикантный тыквенно-чечевичный суп

    Подавать с кусочками обжаренной тыквы и отварными креветками. Приятного аппетита!
    Пикантный тыквенно-чечевичный суп