Хашлама
  • говядина - 2000 г

  • перец болгарский - 3 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • помидоры - 4 шт.

  • кинза (пучок) - 1 шт.

  • укроп (пучок) - 1 шт.

  • лук - 2 шт.

  • соль - 1 г

  • перец черный - 1 г

    Процесс приготовления


    Существует много вариантов этого кавказского блюда. Расскажу, как готовит хашламу мой отец. Он берет говядину на косточке, заливает водой и отправляет на огонь. Когда вода закипит, сливает первый бульон, заливает мясо свежей водой и готовит на маленьком огне около полутора часов. Затем мясо можно вынуть, порезать на куски и отправить обратно в кастрюлю.
    Хашлама

    Для хашламы необходимо много овощей. Морковь, перец, помидоры помыть, почистить и порезать.
    Хашлама

    Лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Все овощи отправить в кастрюлю с мясом.
    Хашлама

    Добавить нарезанную зелень: укроп и кинзу. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
    Хашлама

    Томить на маленьком огне под крышкой час-полтора.
    Хашлама

    Подавать в горячем виде. А как готовите хашламу вы? :-)
    Хашлама