Суп-пюре из цветной капусты с гренками
  • капуста цветная - 500 г

  • картофель - 1 шт.

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • бульон - 700 мл

  • молоко коровье - 100 мл

  • сыр - 50 г

  • масло сливочное - 30 г

  • масло оливковое - 20 мл

  • батон - 50 г

  • горчица - 1 ст.л.

  • Процесс приготовления


    Мелко нарезать лук, чеснок и картофель.
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками

    В кастрюльке разогреть два вида масла.
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками

    Высыпать нарезанные овощи. Жарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками

    В кастрюлю добавить цветную капусту. Влить бульон (куриный, овощной или просто кипяток – это на ваш вкус).
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками

    Варить до тех пор, пока картофель и капуста станут мягкими. Снять с плиты. Пюрировать блендером в однородную массу.
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками

    Добавить молоко и натёртый на мелкой терке сыр. Еще раз пробить блендером.
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками

    Приготовить гренки. На сковородке с маслом поджарить порубленный кубиком «вчерашний» батон, добавить столовую ложку горчицы, перемешать, посыпать сыром
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками

    Разлить суп по тарелкам и подать с хрустящими гренками. Украсить оливковым маслом и сыром. Приятного аппетита!
    Суп-пюре из цветной капусты с гренками