Наваристый бульон с мини-пельменями
  • вода (для бульона + для теста) - 7 л + 300 г

  • курица - 1 шт.

  • морковь - 160 г

  • лук (для бульона + для клецок) - 150 г

  • лук-порей - 80 г

  • перец черный (горошек) - 8 г

  • петрушка - 10 г

  • укроп - 10 г

  • лавровый лист - 1 шт.

  • мука - 700 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • индейка - 100 г

  • соль (для бульона + для теста) - по вкусу + 1 ст.л.

  • перец - по вкусу

  • Процесс приготовления


    Грузинское блюдо дедали, рецептом которого поделился с «Zaytun.uz» шеф-повар ресторана «Кувшин» Манана Пагава, представляет собой наваристый бульон из домашней курицы с мини-пельменями. Готовится просто, но не быстро.

    Первым делом нужно сварить крепкий куриный бульон: опустить в воду домашнюю курицу, довести до кипения, добавить морковь, лук, лук-порей, и перец горошек. Томить на медленном огне несколько часов. В конце приготовления добавить укроп, лавровый лист, петрушку и варить еще 1 час. Посолить по вкусу. Готовый бульон остудить и процедить через мелкое сито.

    Для клецок сделать тесто: смешать воду, муку, яйцо и соль. Приготовить фарш: измельчить индейку, добавить мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
    Наваристый бульон с мини-пельменями

    Из теста нарезать квадраты. В каждый выложить немного фарша.
    Наваристый бульон с мини-пельменями

    Слепить пельмени.
    Наваристый бульон с мини-пельменями

    Опустить пельмени в кипящий бульон и варить 15 минут.
    Наваристый бульон с мини-пельменями

    Подавать прямо в бульоне, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!
    Наваристый бульон с мини-пельменями