Мятная шарлотка
  • мука - 150 г

  • яйца куриные - 4 шт.

  • сахар - 200 г

  • яблоки - 2 шт.

  • мята - 50 г

  • масло растительное - 1 ст.л.

    Процесс приготовления


    Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты
    Мятная шарлотка

    Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску

    Мятная шарлотка

    Вбить три яйца (у меня — некрупные)

    Мятная шарлотка

    Добавить сахар

    Мятная шарлотка

    Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин

    Мятная шарлотка

    Просеять муку

    Мятная шарлотка

    Взбить миксером на низкой скорости

    Мятная шарлотка

    Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками

    Мятная шарлотка

    Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать

    Мятная шарлотка

    Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто

    Мятная шарлотка

    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30—35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой

    Мятная шарлотка

    Шарлотка получается очень вкусной, освежающей, с хрустящей сахарной корочкой. Приятного аппетита!!!

    Мятная шарлотка