Крамбл с клубникой
  • клубника - 200 г

  • сахарная пудра - 1 ст.л. + 50 г

  • лимон - долька

  • масло сливочное - 50 г

  • мука - 100 г

  • соль - щепотка

  • ванилин - щепотка

    Процесс приготовления


    Крамбл — это оригинальный английский десерт (иногда его называют пирогом) из запеченных фруктов или ягод, которые покрывает хрустящая песочная крошка. При желании в нее можно добавить овсяные хлопья, различные семечки и кокосовую стружку — так десерт станет еще полезнее. Клубничный крамбл по рецепту из книги «Клубника. Готовим и заготавливаем» готовится из минимального количества ингредиентов, которые к тому же всегда под рукой

    Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды на бумажном полотенце, нарезать дольками и посыпать сахарной пудрой (1 ст.л.). Сбрызнуть лимонным соком, перемешать

    Приготовить тесто. Нарезать охлажденное сливочное масло кубиками, выложить в миску. Всыпать муку и щепотку соли. Добавить сахарную пудру и ванилин. Перетереть массу руками до получения крошки. Для большей пикантности и пряного вкуса в крошку можно добавить различные специи: мускатный орех, корицу, кардамон

    Выложить клубнику в порционные формочки. Посыпать крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 20—25 минут до золотистой корочки