Йогуртовая панна котта с клубникой
  • молоко коровье - 240 г (1 ст.)

  • желатин - 6 г (2 ч.л.)

  • йогурт греческий - 500 г (2 ст.)

  • сахар - 50 г (1/4 ст.)

  • соль - 1 г (1/4 ч.л.)

  • клубника - 200 г (2 ст.)

    Процесс приготовления


    Идеальный десерт для жаркого лета! За рецепт спасибо Марии Решетниковой, шеф-кондитеру онлайн-школы Bakerschool Подготовить ингредиенты

    .
    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Молоко вылить в сотейник, всыпать желатин, дать набухнуть
    Йогуртовая панна котта с клубникой

    В миске соединить йогурт, сахар и соль, хорошо перемешать

    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Поставить сотейник на средний огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Не кипятить. Дать смеси немного остыть, это займёт примерно пять минут

    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Клубнику промыть, три ягоды отложить для украшения и разрезать на половинки.

    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Остальную клубнику пюрировать блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или мёдом по вкусу
    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Влить молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешать

    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Собрать десерт: на дно прозрачного стакана вылить 1/6 часть клубничного пюре

    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Сверху – 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.

    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Повторить то же с остальными стаканами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации

    Йогуртовая панна котта с клубникой

    Готовую панна котту украсить ягодами

    Йогуртовая панна котта с клубникой