Веррин "Чёрный лес" с острой вишней
  • яйца куриные - 5 шт.

  • сахар - 145 г + 110 г

  • масло сливочное - 50 г

  • мука - 120 г

  • какао - 40 г

  • разрыхлитель - 8 г

  • вишня - 330 г

  • бренди - 55 г + 40 г

  • чили - 5 г

  • сливки молочные - 330 г

  • сахарная пудра - 83 г

    Процесс приготовления


    «Черный лес» – «народное» название шварцвальдского вишневого торта. По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с легким кремом из взбитых сливок и пряной вишней. Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает внести оригинальную нотку вкуса и добавить к вишне немного перца чили, а сам торт подать порционно – в баночках Подготовить ингредиенты

    .
    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    В миску разбить яйца, всыпать сахар (145 г)
    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Взбить

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Добавить какао, аккуратно перемешать

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, еще раз перемешать

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Переложить тесто в форму диаметром 22 см, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Сварить сироп: свежемороженую вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить мелко порезанный перец чили, бренди (55 г)

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой до кремового состояния, аккуратно вмешать 15 г приготовленного сиропа и бренди

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Из испеченного бисквита, готового сиропа и крема можно собрать один большой торт или подать десерт порционно – в баночках или пиалах. Для этого вырезать формочкой кружок из бисквита (40 г)

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    На дно баночки выложить половину приготовленного крема (30 г).
    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    На крем – кружочек бисквита
    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Щедро пропитать его сиропом (40 г).

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Выложить три ягоды
    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Сверху – еще немного крема (30 г).

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Верх разровнять и украсить ягодами
    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней

    Веррин «Черный лес» с острой вишней готов. Приятного аппетита!

    Веррин "Чёрный лес" с острой вишней