Сочники
  • масло сливочное - 43 г

  • сахар - 92 г + 170 г

  • ванилин - 2 г + 2 г

  • сметана (20%) - 82 г + 256 г

  • яйца куриные - 3 шт.

  • мука - 511 г

  • разрыхлитель - 3 г

  • творог (9%) - 682 г

  • крупа манная - 62 г

    Процесс приготовления


    Домашние сочники с творогом – что может быть вкуснее! А продукты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике, главное, чтобы под рукой был проверенный рецепт. Таким с «Леди Mail.Ru» поделилась шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодвиченко.
    Подготовить ингредиенты

    .

    Сочники

    Сделать тесто: соединить в миске размягченное сливочное масло, сахар (170 г), ванилин (2 г), сметану (256 г) и полтора яйца (остаток оставить для смазывания)
    Сочники

    Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

    Сочники

    Замесить тесто – оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам.
    Сочники

    Для начинки в отдельной емкости соединить творог, протёртый через сито, с сахаром, сметаной, двумя яйцами, ванилином и манкой
    Сочники

    Аккуратно перемешать, не допуская выделения сыворотки, до однородной консистенции

    Сочники

    Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 1,5 мм. При помощи формы вырезать кружки весом 50 г. В центр тестовой заготовки выложить начинку –по 50 г

    Сочники

    Смазать края теста взболтанным яйцом

    Сочники

    Соединить в форме полумесяца и слегка прижать

    Сочники

    Смазать яйцом.

    Сочники

    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.
    Сочники

    Сочники готовы. Приятного аппетита!
    Сочники