Манник по-летнему
  • крупа манная - 1 ст.

  • мука - 1 ст.

  • сахар (для теста + для крема) - 1 ст. + 2 ст.л.

  • сметана (для теста + для крема) - 1 ст. + 200 г

  • соль - 1 г

  • сода - 1 ч.л.

  • яйца куриные - 2-3 шт.

  • масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

  • ягоды (ассорти) - 300 г

  • ванилин - щепотка

    Процесс приготовления


    Предлагаю приготовить обычный манник новым способом: со свежими ягодами и сметанным кремом. Мне нравится рецепт манника, который называется "одностаканник", потому что все ингредиенты измеряются стаканом. Нужно смешать 1 ст. сахара, 2-3 яйца, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1,5 ст. муки, соду, соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки

    Манник по-летнему

    Выпекать при 180 градусах около 40 минут в духовке или на режиме "Выпечка" 50 минут в мультиварке. Обязательно проверять готовность спичкой - она должна выходить сухой из середины манника

    Манник по-летнему

    Взять несколько видов свежих ягод. Помыть, обсушить, вынуть косточки. Для крема смешать сахар по вкусу, 200 г сметаны и ванилин

    Манник по-летнему

    Манник остудить

    Манник по-летнему

    Вырезать середину с помощью ножа и ложки

    Манник по-летнему

    Смешать крем, ягоды (немного оставить для украшения) и обрезки пирога. Утрамбовать всё это в получившуюся "чашу" из манника

    Манник по-летнему

    Украсить ягодами и листиками мяты

    Манник по-летнему

    Охладить пару часов в холодильнике

    Манник по-летнему

    Очень рекомендую попробовать!

    Манник по-летнему