Пирог со сливами
  • яйца куриные - 4 шт.

  • сахар - 190 г

  • мука - 140 г

  • разрыхлитель - 5 г

  • слива - 8 шт.

    Процесс приготовления


    Подготовить ингредиенты

    Пирог со сливами

    Белки отделить от желтков и взбить на максимальной скорости 2 минуты
    Пирог со сливами

    Добавить к белкам сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей (2-3 минуты)

    Пирог со сливами

    Вот как это выглядит

    Пирог со сливами

    К белкам и сахару добавить просеянную муку и разрыхлитель

    Пирог со сливами

    Аккуратно перемешать венчиками без включения миксера. А только затем взбить до однородности

    Пирог со сливами

    Ввести в тесто желтки

    Пирог со сливами

    Тесто сразу начинает пузыриться

    Пирог со сливами

    Форму застелить пергаментом, смазать сливочным/растительным маслом и выложить сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. После 30 минут стоит проверять пирог на готовность.

    Пирог со сливами

    Приятного чаепития!
    Пирог со сливами