Вишневый пирог
  • вишня (без косточек) - 350 г

  • сахар - 250 г

  • сметана - 200 г

  • масло сливочное - 100 г

  • яйца куриные - 2 шт.

  • мука - 320 г

  • ванилин - щепотка

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • творог - 150 г

    Процесс приготовления


    Растереть масло, яйца, сахар (150 г), ванилин. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто
    Вишневый пирог

    Руками распределить тесто в форме (диаметр 24-28 см). Творог размять и выложить на тесто

    Вишневый пирог

    Выложить вишню. Я готовила такой пирог с разными ягодами, добавляя к вишне бруснику, черешню, клюкву

    Вишневый пирог

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

    Вишневый пирог

    Смешать сметану и 100 г сахара. Залить готовый горячий пирог сметанным кремом
    Вишневый пирог

    Остудить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Этот пирог обязательно войдет в разряд любимых!

    Вишневый пирог