Тарт с ежевикой и сметанной заливкой
  • мука - 150 г

  • масло сливочное - 75 г

  • соль - 1 щепотка

  • сметана (20%) - 350 г

  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • сахар - 100 г

  • ванилин - 1 пакетик

  • ежевика - 200 г

    Процесс приготовления


    Простой и быстрый в приготовление летний тарт с ежевикой. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты


    Приготовить песочное тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто


    Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 градусах 10-12 минут

    Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

    Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.

    Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

    На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 35-40 минут
    Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

    Готовый тарт полностью остудить. Приятного аппетита!

    Тарт с ежевикой и сметанной заливкой