Венгерский пирог с яблоками
  • мука - 130 г

  • крупа манная - 160 г

  • разрыхлитель - 7 г

  • сахар - 180 г

  • корица - 1/2 ч.л.

  • яблоки - 7 шт.

  • масло сливочное - 120 г

    Процесс приготовления


    В емкость выложить муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать

    Венгерский пирог с яблоками

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке

    Венгерский пирог с яблоками

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно формы пекарской бумагой

    Венгерский пирог с яблоками

    На дно формы равномерно высыпать тонкий слой сухой смеси (1/4 от всей смеси)

    Венгерский пирог с яблоками

    Вторым слоем выложить натертые яблоки (1/3 от всех яблок)

    Венгерский пирог с яблоками

    Слой яблок снова покрыть сухой смесью

    Венгерский пирог с яблоками

    На него выложить слой натертых яблок

    Венгерский пирог с яблоками

    Яблоки снова присыпать сыпучей смесью

    Венгерский пирог с яблоками

    Выложить оставшиеся яблоки

    Венгерский пирог с яблоками

    Равномерно распределить по всему пирогу оставшуюся сухую смесь

    Венгерский пирог с яблоками

    На мелкой терке натереть предварительно убранное в морозилку сливочное масло

    Венгерский пирог с яблоками

    На последний слой пирога выложить натертое сливочное масло

    Венгерский пирог с яблоками

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут

    Венгерский пирог с яблоками

    Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, затем разрезать на небольшие кусочки и подавать к чаю

    Венгерский пирог с яблоками