Яблочная шарлотка
  • яблоки (зеленые) - 500 г

  • яйца куриные - 3 шт.

  • сахар - 1 ст.

  • мука - 1 ст.

  • масло сливочное - 25 г

  • сода - по вкусу

  • уксус - по вкусу

    Процесс приготовления


    Яблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками

    Яблочная шарлотка

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанные яблоки, между ними – небольшие кусочки сливочного масла

    Яблочная шарлотка

    Взбить яйца с сахаром

    Яблочная шарлотка

    Добавить в тесто просеянную через сито муку, соду, погашенную уксусом, и еще раз взбить

    Яблочная шарлотка

    Залить яблоки готовым тестом

    Яблочная шарлотка

    Поставить шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут (во время выпечки дверцу духовки не открывать). Готовую шарлотку достать из духовки и дать ей остыть

    Яблочная шарлотка

    Перевернуть шарлотку на тарелку

    Яблочная шарлотка