Конфитюр из свеклы
  • свекла - 400 г

  • имбирь - 1 ст.л.

  • лимон - 1 шт.

  • сахар тростниковый - 100 г

  • можжевельник - 5 ягод

    Процесс приготовления


    Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке
    Конфитюр из свеклы

    Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок

    Конфитюр из свеклы

    В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке)

    Конфитюр из свеклы

    Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20

    Конфитюр из свеклы

    Конфитюр готов!

    Конфитюр из свеклы

    Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра

    Конфитюр из свеклы