Тыквенно-шоколадный хлеб
  • тыква (пюре) - 100 г

  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

  • молоко коровье - 150 мл

  • сахар - 1 ст.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • масло растительное - 50 мл

  • какао (порошок) - 1 ст.л.

  • мука - 350 г

  • сливки молочные - 1 ст.л.

    Процесс приготовления


    Осенний, вкусный, ароматный и очень красивый хлеб из тыквы с добавлением какао. Я приготовила несладкий вариант, но при желании всегда можно добавить больше сахара

    В теплом молоке развести дрожжи и сахар, убрать в тепло минут на 10, чтобы поднялась шапочка

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Отдельно взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить тыквенное пюре (из запеченной и пюрированной блендером тыквы), соль и растительное масло, перемешать

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Влить подошедшую опару, перемешать

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Добавить просеянную муку (муки может понадобится больше или меньше). Замесить мягкое эластичное тесто

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо вымесить

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Выложить оба вида теста в миску, накрыть и убрать в тепло на 1 час

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Подошедшее тесто хорошо обмять

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Раскатать по отдельности 2 овальных пласта

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный и свернуть рулетом

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса. Оставить в теплом месте минут на 30

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Подошедший рулет смазать яичным желтком со сливками. Выпекать при 190 градусах около 30 минут

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Готовому хлебу дать остыть

    Тыквенно-шоколадный хлеб

    Вот такая красота получается в разрезе. Приятного аппетита!!!

    Тыквенно-шоколадный хлеб