Творожные булочки «Осеннее чаепитие»
  • молоко коровье - 300 г

  • сахар - 150 г

  • соль - 1 щепотка

  • ванилин - 1 г

  • мука - 750 г

  • творог - 250 г

  • маргарин - 70 г

  • дрожжи (прессованные) - 30 г

  • масло сливочное - 30 г

  • арахис - 30 г

  • повидло - по вкусу

  • яйца куриные - 1 шт.

    Процесс приготовления


    Эти ароматные, румяные и мягкие булочки-цветочки станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая в холодную осеннюю пору.
    Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и соль (полчайной ложки), добавить дрожжи и 200 г муки из общего ее количества. Размешать до однородности и оставить в теплом месте минут на 20, чтобы дрожжи «ожили». Когда опара запузырится и увеличится в размере в два раза, можно продолжать работу
    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    В опару добавить творог (если у вас он твердый и зернистый, лучше протереть его через сито), размягченный при комнатной температуре маргарин (по желанию можно заменить сливочным маслом), ванилин. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или до увеличения в размере в 2-3 раза

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Тесто готово к работе

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Оно получается мягкое, пористое и очень послушное. От теста нужно отщипывать кусочки размером с небольшой персик

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Расплющивать их в тонкие лепешки

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Сформировать цветочки: завернуть один край лепешки

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Далее поочередно завернуть края лепешки, как показано фото

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Завернуть последний оставшийся край лепешки

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Получается цветочек. Хорошенько примять его серединку пальцами, чтобы лепесточки не развернулись в духовке

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Готовые цветочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними промежутки. Смазать взбитым яйцом

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Приготовить посыпку. В измельчителе сделать крошку из 2 ст.л. муки, 2 ст.л сахара, 30 г сливочного масла и горсти очищенного и обжаренного арахиса (можно заменить грецким орехом или вообще не добавлять)

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    В серединку подготовленных булочек выложить по чайной ложке густого повидла с кислинкой

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Посыпать серединку булочек посыпкой

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до румяной корочки

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Ароматные и воздушные булочки готовы

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

    Мякиш получается очень мягкий, пористый и не черствеет даже на второй день, если, конечно, булочки до него доживут :-) Приятного аппетита!!!

    Творожные булочки «Осеннее чаепитие»