Тыквенно-карамельный чизкейк
  • печенье (овсяное) - 150 г

  • мед - 15 г

  • молоко коровье - 25 г

  • желатин - 16 г

  • вода (для желатина) - 100 г

  • сыр творожный - 280 г

  • сливки молочные (33%) - 200 г

  • пюре тыквенное - 150 г

  • вареная сгущенка - 100 г

  • сахарная пудра - 2 ст.л.

    Процесс приготовления


    Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто!
    Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник
    Тыквенно-карамельный чизкейк

    Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина

    Тыквенно-карамельный чизкейк

    Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета

    Тыквенно-карамельный чизкейк

    В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки

    Тыквенно-карамельный чизкейк

    Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов

    Тыквенно-карамельный чизкейк

    Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу

    Тыквенно-карамельный чизкейк

    Тыквенно-карамельный чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!

    Тыквенно-карамельный чизкейк

    Приятного аппетита!
    Тыквенно-карамельный чизкейк