Булочки «Ромашки»
  • молоко коровье (теплое) - 300 мл

  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

  • сахар - 3 ст.л.

  • мука - 4 ст.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • масло растительное - 130 мл

  • соль - 1 щепотка

  • повидло - 10 ч.л.

    Процесс приготовления


    Булочки, приготовленные по данной технологии, получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Кроме того, они красивые и радуют глаз, потому что своей формой похожи на цветочки. Особая технология приготовления, когда тесто поднимается не в теплом месте, а на холоде несколько часов, взята мною из кулинарных рецептов французского повара Пепина

    Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку (6 ст.л.) и 25-30 минут дать постоять в теплом месте. Опара поднимется. В опару добавить 2 яйца, масло растительное, 3-4 стакана муки дополнительно (смотреть по консистенции теста), щепотку соли. Замесить тесто, чтобы не было сильно клейким. Немного помесить (1-2 минуты). Поставить в холодильник на ночь как минимум или на более длительное время. Я ставлю в холодильник вечером, а днем вынимаю из холодильника. Тесто готово

    Булочки «Ромашки»

    Отрезать кусочек теста и раскатать в лепешку диаметром 10-15 см

    Булочки «Ромашки»

    Защипать края по кругу лепешки, как показано на фото

    Булочки «Ромашки»

    Защипывать нужно в одном направлении по кругу

    Булочки «Ромашки»

    По центру получвшегося цветочка немного придавить пальцем, чтобы получилось углубление. Окунуть булочку в растопленный маргарин или масло, затем в сахар и выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 1 час

    Булочки «Ромашки»

    В центр булочек положить по 1 ч.л. густого повидла и поставить выпекать при температуре 160 градусов в духовой шкаф на 30-35 минут до зарумянивания

    Булочки «Ромашки»

    Булочки готовы!

    Булочки «Ромашки»

    Приятного чаепития!
    Булочки «Ромашки»