Яблочный крамбл
  • яблоки - 2 крупных или 3 средних

  • сахар тростниковый - 4 ст.л.

  • масло сливочное - 2,5 ст.л.

  • корица (молотая) - 3/4 ст.л.

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) - 2 ст.л.

  • мука - 1 ч.л.

  • соль морская - 1/4 ч.л.

  • мороженое (ванильное) - для подачи

    Процесс приготовления


    Оригинальный рецепт яблочного крамбла для тех, кто не любит проводить много времени у плиты и «связываться» с тестом

    Подготовить ингредиенты

    . Разогреть духовку до 200 °С

    Яблочный крамбл

    В миске смешать 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешать
    Яблочный крамбл

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое пополам

    Яблочный крамбл

    Сделать на каждой половинке продольные надрезы

    Яблочный крамбл

    Выложить яблоки в противень, покрыть их ранее приготовленной сахарной массой

    Яблочный крамбл

    Застелить противень пищевой фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще в течение 10 минут

    Яблочный крамбл

    В отдельной миске смешать оставшийся сахар, масло, корицу, овсяные хлопья, муку, соль. Все тщательно перемешайте

    Яблочный крамбл

    Приоткрыть ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределить по ним приготовленную массу.

    Яблочный крамбл

    Выпекать еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата

    Яблочный крамбл

    Подавать с мороженым

    Яблочный крамбл