Яблочный пирог «Невидимый»
  • яйца куриные - 4 шт.

  • сахар - 160 г

  • сахар тростниковый - 80 г

  • мука - 100 г

  • молоко коровье - 100 мл

  • масло сливочное - 50 г

  • грецкий орех - 50 г

  • яблоки - 1500 г

  • масло растительное - 2 ст.л.

    Процесс приготовления


    Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А это значит, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних только яблок.Так и есть! Теста в пироге очень мало, а яблок — много, пирог получается нежнейший!
    Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить
    Яблочный пирог «Невидимый»

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.

    Яблочный пирог «Невидимый»

    Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами
    Яблочный пирог «Невидимый»

    Яблоки нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. При желании можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой

    Яблочный пирог «Невидимый»

    Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать

    Яблочный пирог «Невидимый»

    Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут

    Яблочный пирог «Невидимый»

    Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут

    Яблочный пирог «Невидимый»

    Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!

    Яблочный пирог «Невидимый»