Тыквенно-дынный курд
  • тыква - 100 г

  • дыня - 100 г

  • апельсин - 1 шт.

  • сахар - 5 ст.л.

  • яичный желток - 2 шт.

  • масло сливочное - 80 г

    Процесс приготовления


    Курд – это нежный заварной крем из яиц и фруктов, его подают к тостам, блинчикам или булочкам. Подготовить продукты для курда. Тыкву и дыню очистить от шкурки и семян. Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков – понадобятся только желтки. Еще нужна половина апельсина, цедра и сок от него. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар – по вкусу, всё зависит от сладости тыквы и дыни

    Тыквенно-дынный курд

    Из половины апельсина выдавить сок, счистить цедру. Дыню измельчить в блендере

    Тыквенно-дынный курд

    Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и пробить в миксере

    Тыквенно-дынный курд

    Соединить в сотейнике дынное и тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, сахар и желтки. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить! Масса должна слегка загустеть

    Тыквенно-дынный курд

    Процедить через ситечко, чтобы избавиться от волокон и цедры. Немного охладить массу

    Тыквенно-дынный курд

    Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешать его в массу. Масса не должна быть горячей! Разложить курд по банкам и отправить в холодильник

    Тыквенно-дынный курд

    Ароматный курд готов! С гладкой, нежной, слегка бархатистой текстурой и апельсиновым послевкусием

    Тыквенно-дынный курд