Морковный пирог с изюмом
  • морковь (небольшая) - 5 шт.

  • масло подсолнечное - 190 мл

  • сахар - 300 мл

  • яйца куриные - 3 шт.

  • изюм - 2 горсти

  • мука - 350 мл

  • сода - 1,5 ч.л.

  • соль - 0,3 ч.л.

  • корица - 0,5-1 ч.л.

    Процесс приготовления


    Для приготовления этого вкусного и полезного пирога понадобится 5 небольших или 3 крупных моркови

    Морковный пирог с изюмом

    Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить

    Морковный пирог с изюмом

    Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму

    Морковный пирог с изюмом

    Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут

    Морковный пирог с изюмом

    Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой

    Морковный пирог с изюмом