Греческий пирог
  • тесто слоеное - 500 г

  • сыр - 100 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • творог (пастообразный) - 200 г

  • маслины - 200 г

  • томаты вяленые - 50 г

  • соль - по вкусу

  • перец душистый - по вкусу

    Процесс приготовления


    Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить
    Греческий пирог

    Приготовить начинку: в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу

    Греческий пирог

    В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку

    Греческий пирог

    Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты

    Греческий пирог

    Обрезать излишки теста и подвернуть края

    Греческий пирог

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (до готовности). Приятного аппетита!

    Греческий пирог