Шоколадно-ореховый бисквит на минералке
  • мука (просеянная) - 100 г

  • орехи - 75 г

  • минеральная вода (с газом) - 90 мл

  • яйца куриные - 3 шт.

  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • какао (порошок) - 30 г

  • сахар - 150 г

  • шоколад горький (для глазури) - 90 г

  • масло оливковое - 90 мл

  • масло сливочное (для глазури) - 40 г

    Процесс приготовления


    Орехи смолоть
    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 градусах до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане» , добавить масло, дождаться пока растает
    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Покрыть бисквит глазурью

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Этот бисквит очень вкусен особенно на следующий день

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

    Приятного аппетита!

    Шоколадно-ореховый бисквит на минералке