Творожные рогалики
  • мука - 100 г

  • творог (сухой) - 100 г

  • масло сливочное (холодное) - 100 г

  • яичный желток - 1 шт.

  • соль - щепотка

  • сахар - 1 ст.л.

    Процесс приготовления


    Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки
    Творожные рогалики

    Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут

    Творожные рогалики

    На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло

    Творожные рогалики

    Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше

    Творожные рогалики

    Подавать к чаю тёплыми или остывшими

    Творожные рогалики

    Приятного аппетита!

    Творожные рогалики