Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой
  • кефир (или простокваша) - 65 г

  • маргарин - 65 г

  • мед (в тесто + в начинку) - 3 ст.л. + 2 ст.л.

  • мука - 150 г

  • имбирь - 1 ч.л.

  • сода - 0,5 ч.л.

  • творог (обезжиренный) - 150 г

  • лимон - 0,5 шт.

  • крахмал - 2 ст.л.

  • яйца куриные - 1 шт.

  • сахар - 2 ч.л.

    Процесс приготовления


    Приготовить начинку: небольшой лимон хорошо вымыть, разрезать пополам (нужна лишь половина). Удалить из половинки лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере
    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Отделить желток от белка. Белок пригодится для украшения, пока можно убрать его в холодильник. К лимону добавить обезжиренный творог, желток, 2 ст.л. меда,2 ст.л крахмала (если творог сухой, то чуть меньше). Все смешать в блендере до однородности. Взбивать не нужно

    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Приготовить медовую основу. Смешать в миске растопленный маргарин, подогретый в микроволновке мед (3 ст.л.), теплый кефир. Добавить 0,5 ч.л. молотого имбиря и 0,5 ч.л. соды (так как используется кефир, то гасить соду не нужно).

    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Просеять муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше – консистенция теста должна напоминать густую сметану
    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Форму (у меня диаметром 21 см, высотой 3,5 см) застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по форме.

    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Поверх теста выложить творожно-лимонную начинку. Начинка жидковатая, поэтому сама прекрасно растечется по форме
    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут, он должен слегка зарумяниться

    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Взбить белок с щепоткой соли и парой капель лимонного сока до пены, добавить 2 ч.л. сахара и взбить до пиков

    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Теплый (не горячий) пирог произвольно украсить белковым кремом

    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

    Ароматный и нежный пирог, с восхитительным единением вкусов меда и лимона, готов! Приятного чаепития!

    Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой