Яблочный пирог из песочного теста
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

  • мука - 3 ст.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • сода - 6 г

  • соль - 6 г

  • сахар - 1 ст.

  • яблоки - 500 г

  • Процесс приготовления


    Масло, сахар, яйца, соль, соду смешать в одной чаше. Замесить тесто
    Яблочный пирог из песочного теста

    В форме сформировать из половины теста чашу с бортиками. Остальную часть теста убрать в морозилку

    Яблочный пирог из песочного теста

    Яблоки очистить от кожуры, порезать, добавить 5 ч.л. сахара, немного потушить.

    Яблочный пирог из песочного теста

    Тушеные яблоки выложить на «тарелку» из теста. Сверху натереть на терке тесто из морозилки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
    Яблочный пирог из песочного теста

    Приятного чаепития!

    Яблочный пирог из песочного теста