Слоеный пирог «Рататуй»
Ингредиенты
  • тесто слоеное (бездрожжевое): 1 пласт
  • баклажаны: 1 шт.
  • помидоры: 2-3 шт.
  • сыр (моцарелла, чечил или адыгейский): 100-200 г
  • вяленые помидоры: 50-100 г
  • MAGGI® Супер приправа 10 овощей: по вкусу
  • каперсы (или оливки): по вкусу
  • сахар: по вкусу
  • чеснок: по вкусу
  • масло оливковое: по вкусу

Процесс приготовления

Тот же рататуй, только на слоеном тесте!

Подготовить ингредиенты.

Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы (по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара (если томаты кислые) и оливковое масло, перемешать. Или – еще проще – пробить все в блендере.

Пласт теста слегка раскатать. По периметру на расстоянии бортиков провести ножом, не прорезая.

Смазать внутри тапенадом.

Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины. Каждый кружочек баклажана смазать оливковым маслом. Если есть время, баклажаны можно предварительно обжарить на гриле.


На смазанное тапенадом тесто выложить «чешуйками» овощи и сыр, чередуя (баклажаны должны оказаться между помидорами и сыром).

Слегка посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку – до зарумянивания теста, минут на 20.


Готово! Приятного аппетита!